AG Ernährung | Konsum
Themen & Ziele
- Lebensmittel retten statt wegwerfen
- Wertschätzung für Konsumgüter erhöhen
- Plastik reduzieren oder vermeiden
- Zusammenhänge zwischen tierischen Lebensmitteln und Klima darlegen
- Pflanzliche Gerichte schmackhaft machen
- Vegane / vegetarische Kost als Alternative etablieren
- Mit Wasser sparsamer umgehen
Projekte
- Stegener Verschenktage zweimal pro Jahr
- Neue Ideen für Speiseangebote bei Vereins- und Gemeindeveranstaltungen: mehr pflanzliche Alternativen anbieten
- Vortrag über vegetarische / vegane Ernährung
- Stegener Verschenktage zweimal pro Jahr
- Verdirbnixbox für Lebensmittel am Dorfplatz in Stegen
- Vorträge über vegane Ernährung mit veganem Probierangeboten
- Neue Ideen für Speiseangebote bei Veranstaltungen: vegane und vegetarische Angebote etablieren
- Food-Sharing / Food-Box in Stegen etablieren